当前位置: 首页 > 365bet欧洲杯足球 > 图片新闻

市委中心组集中学习

来源: 政务信息中心 发布时间:2019-04-21 字体:[ ]

4月20日下午,市委书记顾国标主持召开市委中心组学习会,深入学习贯彻习近平生态文明思想。市委副书记、市长于立忠,市人大常委会主任周宗泉,市政协主席李春旺,市委副书记张亚曦等市四套班子负责人参加会议。

顾国标指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央领导全党全国人民建设社会主义生态文明,大力推动生态文明建设的理论创新、实践创新和制度创新,开创了社会主义生态文明建设的新时代,形成了习近平生态文明思想。顾国标紧紧围绕习近平生态文明思想,从人与自然是生命共同体;提供更多优质生态产品是为了满足人民日益增长的优美生态环境需要;统筹推进山水林田湖草系统治理;生态兴则文明兴,生态衰则文明衰;绿水青山就是金山银山;建立绿色低碳循环发展的经济体系;建设人与自然和谐共生的现代化;加强党的领导,牢固树立社会主义生态文明观等8个方面进行了解读。

顾国标强调,要增强思想自觉,坚决提高政治站位。全市各级党员干部要加强对习近平总书记生态文明建设重要思想和生态环境保护重要性的认识,增强法律意识,强化政治责任,切实把思想行动统一到中央精神上来,切实增强使命感、责任感。要认真组织学习和宣讲,全面系统掌握习近平生态文明思想的精髓要义和丰富内涵,自觉用以指导实践、推动工作。要深入领会蕴含其中的重要观点、重大判断、重大举措,深刻理解把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,引领思维实践、推动改革创新,解决生态文明建设中存在的矛盾和问题。要充分把握海安贯彻落实习近平生态文明思想的使命担当,牢固树立“环保是政治、是民生、是全局”的理念,保持战略定力,健全完善制度,持续解决问题,以对历史和人民高度负责的态度抓好生态环保工作,以生态文明建设的新成绩为海安高质量发展走在前列提供坚强保障。

顾国标要求,聚焦重点难点,迅速补齐工作短板。要打赢“碧水保卫战”。坚持把消除劣V类、不达标水体断面作为全年水污染防治的工作重点,深入实施“水生态环境综合整治三年行动计划”,完善“河长制”“断面长制”,综合施策、系统管理,确保水环境质量明显好转。要打赢“蓝天保卫战”。按照《海安市打赢蓝天保卫战行动计划实施方案》,开展专项整治行动,管控重点行业和重点时段,优化调整产业、能源、运输和用地结构,完善监测方式方法,确保大气环境质量根本好转。要打赢“净土保卫战”。以固体废物控增量、减存量为重点,大力推进土壤污染防治,重点地块必须修复到位,确保土壤质量根本好转。要抓好突出环境问题整改。切实抓好中央、省委巡视以及南通市委环保专项巡察反馈问题整改工作,形成一级抓一级、层层抓落实的整改格局。

顾国标强调,要加强组织领导,从严从细落实责任。要严格落实责任。

全面落实“党政同责、一岗双责”要求,做到重大部署亲自研究、重点工作亲自推进、重要案件亲自督办。相关职能部门必须履行好生态环境保护责任,做到既守土有责、守土尽责,又坚持“一盘棋”、协同发力。要对照上级最新要求,按照市委市政府工作意见、考核办法,建立强有力的领导和推进机制,层层抓好落实。要严肃考核问责。今年市委、市政府新设立了“生态文明建设杯”,并将污染防治工作列入月度观摩重要内容。要充分用好督查问责“利剑”,对慢作为、不作为、乱作为的,要一查到底、严肃问责,确保攻坚战成效经得起时间检验,得到广大群众认可。要打造过硬队伍。整合污染防治和生态保护执法力量,充实人员配备,优化人员结构。加快提升环保干部专业能力、专业素养、专业精神,当好生态环境保护的“守门员”和“护旗手”。

市委副书记张亚曦,市委常委、副市长卢忠平,市人大常委会副主任张忠宏,副市长、市公安局局长葛志祥分别围绕水环境治理、生态环境建设、贯彻落实《水污染防治法》、扬尘治理等工作作了交流发言。

市领导盛慧琴、陈鹏军、张浩、严长江、夏鹏飞、奚荣华、王荣贵、胡敏、储开泉、肖正明、屈祖平、张元春、丁兴育、彭晓红、孙巍、蒋鹏程、彭为杰、蔡祝平、周于红、王怀,市人民法院院长任智峰,市人民检察院检察长夏琪斌以及其他处级干部出席会议。市委办、人大办、政府办、政协办、宣传部、学习教育协调小组负责人等列席会议。

IMG_9696.JPG

市委中心组集中学习

IMG_9689.jpg

市委书记顾国标讲话



IMG_9703.jpg


IMG_9706.jpg

会议现场




政务信息中心:刘臣   拍摄/报道