当前位置: 首页 > 365bet欧洲杯足球 > 海安要闻

确保城市整体形象显着提升

来源: 海安日报 发布时间:2019-04-29 字体:[ ]

  4月28日,我市召开老旧小区、城中村整治现场观摩会,进一步明确下阶段老旧小区、城中村整治工作重点,动员各相关区镇、部门抢抓时机、狠抓推进,确保城市整体形象得到显着提升。市委副书记、市长于立忠,市委常委、常务副市长陈鹏军,副市长、市公安局局长葛志祥参加活动。

  今年我市要完成189个老旧小区功能提升、72个城中村内涵升级、60个老旧小区雨污分流工程,工作面广,工程量大,任务艰巨。

  于立忠一行观摩了人才小区、安康小区等4个老旧小区以及泰宁村、海光村两个城中村整治现场,详细了解了我市前期老旧小区、城中村整治工作开展情况。

  于立忠指出,做好老旧小区、城中村整治工作是贯彻落实上级决策部署的必然要求,是创建全国文明城市、补齐城市形象短板的重要内容,是坚持以人民为中心发展思想的具体体现。各相关区镇、部门要统一思想,提高认识,切实增强做好老旧小区和城中村整治工作的使命感和责任感。

  于立忠强调,突出重点,强化攻坚,全力推动老旧小区、城中村整治工作取得明显效果。要进一步强化力度,提升工作的组织化程度。要突出抓好环境综合整治,加大查违拆违控违力度,全面规整水电气通信管网,抓好废品收购点整治,积极推进城中村旱厕改造,全面治理畜禽养殖问题。要精准完善功能配套,大力推进雨污分流工程,扎实做好二次供水设施改造,不断完善健身配套设施,稳步推进多层住宅加装电梯,补齐消防设施短板。要全面加强小区管理,学习先进地区经验,发挥基层党组织作用,全面推行社区党组织领导下的居委会、业主委员会、物业服务企业的“四位一体”社区管理体制,不断提升小区管理水平,夯实基层治理基础。

  于立忠要求,加强领导,落实责任,通过广播电视、报刊、新媒体等,积极宣传老旧小区、城中村整治的政策规定和工作成效,提高群众参与积极性;以建设进度、资金管理、质量安全等环节为重点,加强一线监督检查,并建立工作通报制度,确保高质量完成老旧小区和城中村整治任务,让涉及群众有更多获得感。

  葛志祥主持会议并提出具体要求。

  市城管局负责人就前期工作进行了全面总结,并对下一步工作作了具体部署。(记者吴薇)