当前位置: 首页 > 365bet欧洲杯足球 > 部门动态

海安市 “中国河豚之乡”称号通过复审

来源: 海安市水产站 发布时间:2019-04-29 字体:[ ]

2019年4月20-21日,中国渔业协会副会长王德芬带领中国渔业协会专家一行莅临中洋集团进行海安市“中国河豚之乡”称号复审工作,副市长丁兴育、市农业农村局臧忠局长、相关部门负责人、河豚产业主要企业负责人陪同复审,专家组首先察看了海安河豚主要企业——国家级河豚鱼原种场、南通龙洋水产有限公司、江苏中洋生态鱼类股份有限公司,对海安县河豚产业近年来在种质资源保护、遗传育种、养殖生产、加工及销售等方面进行了实地考察,丁兴育副市向专家组详细汇报了海安市基本情况、海安河豚产业近10年发展情况、“中国河豚之乡”的经营利用以及“中国河豚之乡”发挥的巨大贡献。评审专家组成员对“中国河豚之乡”的发展及贡献进行了讨论,并逐一进行了点评发言。原上海海洋大学老校长潘迎捷、上海海洋大学副校长李家乐、江苏渔业技术推广中心张朝晖主任、中国渔业协会副秘书长张福祥分别做了发言,最后,王会长作了总结性发言,她说:海安的“中国河豚之乡”规模大、产业链长、科技含量高、技术集成度好、产品价值高、市场占有率高、品牌响亮、带动效益好,是当之无愧的“中国河豚之乡”,专家组一致同意通过复评。同时,希望海安河豚能从酒店餐饮消费进入普通家庭消费;希望海安河豚始终保持绿色生态营养美味;希望海安将“中国河豚之乡”品牌做得更好、做得更响亮。